Несмотря на сегодняшний кризис, когда ряды предпринимателей редеют и малый бизнес находится на грани разорения, есть те, кто даже в это трудное время с оптимизмом смотрит в будущее, верит в собственные силы и желает открыть собственное дело.

18.11.2020 г. в ГКУ «Верхнепышминский ЦЗ» состоялось третье в этом году заседание комиссии по рассмотрению и оценке бизнес-планов безработных граждан, желающих открыть собственное дело.

В мероприятии приняли участие специалисты ГКУ «Верхнепышминский ЦЗ» и директор Среднеуральского фонда развития предпринимательства Т.А. Гусева.
Комиссией было рассмотрено 2 бизнес - проекта в разных отраслях предпринимательской деятельности. Один будущий бизнесмен планирует открыть павильон «Империя хлеба» (продажа домашней выпечки и кулинарной продукции), другой – клининговую компанию (предоставление услуг по профессиональной уборке помещений).

По каждому из проектов члены комиссии задавали будущим предпринимателям интересующие их вопросы. Безработные граждане рассказывали о планировании своего бизнеса, обосновывали затраты, связанные с началом предпринимательской деятельности, отвечали на вопросы членов комиссии по поводу рентабельности, окупаемости и долговечности своих бизнес – проектов.

Выслушав заявителей, члены комиссии пришли к единогласному решению выделить денежные средства будущим предпринимателям, которые ответственно подошли к выбору своей будущей деятельности, предпочли покинуть ряды безработных граждан и смогли убедить всех участников мероприятия в том, что их проекты являются рентабельными и «живучими» в непростых современных условиях рынка, сложившихся на территории ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск.

Справочно: С начала текущего года за предоставлением государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан в Верхнепышминский центр занятости обратилось 65 человек. Из них трое уже получили единовременную финансовую помощь в размере 58 800 рублей на каждого. Это стало возможно благодаря взаимодействию специалистов ГКУ «Верхнепышминский ЦЗ» и директора Среднеуральского фонда развития предпринимательства Татьяны Анатольевны Гусевой, которая оказывала и оказывает начинающим предпринимателям консультационно-информационную поддержку по вопросам организации своего дела, по составлению/разработке бизнес-плана, по интересующим вопросам налогообложения, бухгалтерскому учету, правовым основам бизнеса и т.п.

Наверх