Министерство инвестиций и развития c 29 августа до 29 сентября проводит конкурс на право заключения договоров аренды нежилых помещений на территории Свердловского областного бизнес-инкубатора. Воспользоваться этим предложением могут начинающие предприниматели и действующие малые предприятия.

Основной задачей бизнес-инкубаторов является поддержка бизнеса на ранних стадиях развития, такая площадка дает возможность предпринимателям реально оценить свои истинные возможности и ресурсы, затрачивая при этом минимум средств.

— В этом году  стоимость аренды для начинающих предпринимателей снижена на 40 процентов, составляет теперь 210 рублей за квадратный метр. Такая цена является вполне подъемной для тех, кто планирует открывать собственное дело и нуждается в дополнительной площади для дальнейшего развития, — отметил директор УК «Бизнес-инкубаторы Свердловской области» Илья Джаваев.
Аренда помещения в бизнес-инкубаторе позволяет предпринимателям буквально «встать на ноги» - вести свою деятельность в технически подготовленном помещении, не ломать голову над тем, как организовать быстрый интернет, где взять офисную технику и найти площадку для проведения деловых переговоров.

— Соотношения цены и качества – один из основных плюсов размещения в бизнес-инкубаторе. Наличие конференц-зала для бизнес-встреч и большой свободной парковки также позволяет экономить время и средства. Единственный момент – дорога, которая ведет прямо ко входу. Очень бы хотелось, чтобы дорожное полотно отремонтировали, — поделилась индивидуальный предприниматель Екатерина Шпук.

Напомним, всего правительством Свердловской области было создано 9 бизнес-инкубаторов в следующих городах: Асбест, Верхняя Салда, Заречный, Карпинск, Краснотурьинск, Невьянск, Новоуральск, Реж, Екатеринбург (Свердловский областной бизнес-инкубатор). Бизнес-инкубаторы создавались на средства областного и федерального бюджетов, в каждом инкубаторе действуют разные условия размещения.

Изучить конкурсную документацию можно на официальном сайте по проведению конкурсов и аукционов: www.torgi.gov.ru, а также на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства: http://sofp.ru/biznes-inkubatoryi/sverdlovskiy-oblastnoy-biznes-inkubator/.
Заявки принимаются по адресу: г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, д. 1, каб. 2209, ежедневно в рабочие дни с 09-00 до 13-00 часов и с 14-00 до 17-00 часов.

По вопросам участия в конкурсе обращаться к Татьяне Поздняковой, тел.: 8-904-98-75-684. По вопросам просмотра помещений обращаться к Мельникову Геннадию Герасимовичу, тел. (343) 385-70-32. Адрес Свердловского областного бизнес-инкубатора: Екатеринбург, ул. 40-летия Комсомола, 1а литер Н.


 
Справка

Свердловской областной бизнес-инкубатор (далее – СОБИ) был создан в 2005-2006 годы в результате реконструкции государственного имущества Свердловской области за счет средств федерального и областного бюджетов. Общий объем финансирования из федерального бюджета на создание СОБИ составил 15 950 тыс. рублей. В результате реконструкции было создано одноэтажное офисное здание общей площадью 1005 кв.м. на 70 рабочих мест, оснащенных мебелью и оргтехникой.

За время существования СОБИ 39 начинающих субъектов малого предпринимательства получили услугу по льготному размещению. Сумма компенсаций из средств областного бюджета для всех начинающих резидентов бизнес-инкубатора составила более 9 млн. рублей.

Наполняемость СОБИ по состоянию на 01.08.2017 составляет 55,6%. Заключены 7 договоров с начинающими субъектами малого предпринимательства.
 
Елизавета Фадеева
пресс-служба Свердловского областного
фонда поддержки предпринимательства

Наверх