pdfО работе предприятий сферы услуг

В связи многочисленными обращениями, поступающими в адрес Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, по вопросам деятельности предприятий сферы бытовых услуг в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года сообщаем.

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 26.03.2020 г. № 143-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 г.№ 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» (далее-Указ) на указанный период времени деятельность организаций, предоставляющих бытовые услуги населению (кроме оказывающих ритуальные услуги) приостанавливается.

Вместе с тем, согласно п.1 подпунктов «г» и «д» Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» данные требования не распространяются на организации, чья деятельность связана с выполнением неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения и организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

На основании изложенного предприятия сферы бытовых услуг могут продолжать осуществлять деятельность в рамках долгосрочных договоров, гос.конттрактов с юридическими лицами, связанных с выполнением неотложных работ. Например, услуги прачечных по стирке и глажке белья для медицинских учреждений; услуги автосервисных предприятий по ремонту спец. техники.

При организации трудового процесса в целях недопущения распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) требуется соблюдать все профилактические меры, рекомендуемые Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

Исполняющий обязанности Министра С.В. Островская

Наверх