Регулярно Межрайонной ИФНС России № 32 по Свердловской области совместно с судебными приставами Орджоникидзевского  районного отдела ФССП города Екатеринбурга  проводятся рейдовые мероприятия по взысканию задолженности по налогам у налогоплательщиков на территории Орджоникидзевского района города Екатеринбурга.

Налоговой инспекцией к должникам принимаются все меры принудительного взыскания налоговой задолженности – направление требования на уплату налогов, взыскание за счет денежных средств на расчётных счетах, ограничение движения по расчётным счетам, и в конечном счете инспекцией принимаются решения о взыскании долга за счет имущества должника через  службу судебных приставов в соответствии со статьей 47 Налогового кодекса РФ.

Арест имущества, банковских счетов и невозможность выехать за границу — к таким неприятным последствиям приводят долги по уплате налогов. И это не просто слова.

Межрайонная налоговая инспекция №32 по Свердловской области  обращает внимание, что платить налоги вовремя — единственно верный способ не попасть в число должников и избежать последствий принудительного взыскания долгов.

Напоминаем, что узнать суммы начисленных имущественных налогов, а также размер задолженности можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru). Если налоги не были уплачены своевременно, то сумма задолженности также отражается на портале Госуслуг (gosuslugi.ru), где можно сформировать документы для оплаты.

Заплатить налоги также можно через электронные сервисы на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». В электронных сервисах можно выбрать наиболее удобный для Вас способ оплаты, онлайн платеж или сформировать и распечатать квитанцию для оплаты наличным платежом в банке.

Наверх