Благодаря инструментам господдержки уникальное малое производственное предприятие области смогло увеличить мощности, открыть новую линию производства, вывести на рынок четыре новых высокотехнологичных продукта, а также получить статус резидента Сколково.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин ознакомится с производственным потенциалом компании «Реиннольц» – уральского разработчика теплообменного оборудования. Благодаря инвестиционному займу Свердловского венчурного фонда, который курирует областной фонд поддержки предпринимательства, малое предприятие оснастило производственную площадку и выпустило на рынок конкурентоспособный продукт.

«Это яркий пример успешной реализации проекта с помощью инструментов поддержки, созданных в регионе по инициативе губернатора Евгения Куйвашева. В прошлом году компания получила статус резидента технопарка «Университетский», разработала необходимую проектную документацию, нашли производственную площадку, получили господдержку через подразделение областного фонда поддержки предпринимательства. И сегодня мы видим результаты работы: новое производство и конкретные изделия, которые широко востребованы на российском рынке промышленного теплообменного оборудования. Компания уже вывела на рынок четыре новых высокотехнологичных продукта, наладила сотрудничество с крупными заказчиками, обойдя европейских и американских поставщиков», – отметил Сергей Пересторонин.

На расширение производства венчурный фонд Свердловской области предоставил в 2017 году инвестиционный заем в размере 15 миллионов рублей.

«Поддержка инновационных производственных предприятий – это одно из наших приоритетных направлений деятельности. Компания за полтора года прошла путь от идеи до разработки продукции и ее производства, которое направлено на импортозамещение, а также создала собственный инжиниринговый центр», – рассказала директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.

В 2018 году компания прошла экспертизу инновационного центра «Сколково», получив статус резидента с проектом «Высокоэффективные теплообменные аппараты». Все это, по словам генерального директора компании «Рейннольц» Павла Блохина, позволит занять не менее 5% рынка Российской Федерации.

«Мы вышли на производство инновационных теплообменных аппаратов, которые в два раза компактнее своих аналогов. Благодаря мерам поддержки, которые существуют в регионе, мы приобрели необходимое оборудование, что позволило снизить себестоимость продукции до 18% и сократить сроки производства. По итогам 2018 года мы планируем увеличить выручку в два раза по сравнению с прошлым годом – до 130 миллионов рублей, в следующем – до 300-350 миллионов рублей, а к 2023 году занять 5-7% от объема рынка РФ по теплообменным аппаратам», – рассказал Павел Блохин.

Отметим, что в области реализуется несколько направлений поддержки малых, средних и крупных предприятий.

Мария Ерофеева,
8 (922) 21-38-831
mr@sofp.ru

Наверх